вторник, 30 апреля 2013 г.

Гости поделились опытом

День 19 апреля в памяти жителей Горного останется как один из примечательных. В этот день горновцы и все краснопартизанцы встречали гостей:
Источник: МояОкруга.рф
День 19 апреля в памяти жителей Горного останется как один из примечательных. В этот день горновцы и все краснопартизанцы встречали гостей: с рабочим визитом к нам приехал губернатор Саратовской области В. В. Радаев и многочисленные его помощники и министры.
Среди гостей, посетивших наш район, были и Б. Л. Шинчук, председатель комитета общественных связей, А. Ю. Шелест, председатель комиссии по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями и миграционной политике Общественной палаты области и В. М. Боброва, член Общественной палаты. Именно с ними состоялось заседание общественного совета нашего района. Хотя более точно охарактеризовать эту встречу можно было не словом "заседание", а, скорее всего, больше подошло бы "круглый стол". Встреча прошла в теплой, дружеской обстановке, гости охотно делились опытом, рассказывали о своей работе, давали советы.
На повестке дня стояло три вопроса: взаимодействие органов власти с институтом гражданского общества, национальные отношения и участие в конкурсах социальных проектов некоммерческих организаций.
Борис Леонидович Шинчук начал свое выступление с приветствия. Он подробно рассказала о работе Общественной палаты, о том, как и кем она создавалась, о тех мероприятиях, которые проводились ее членами.
- Очень важно понимать, что все мы составляем одно гражданское общество, - отмечалось на заседании, - и это говорит о том, что и задачи у нас - общие. Зачастую у власти бывает свой взгляд, а вот задача членов общественного совета - подсказать, направить, показать, если нужно, иные пути решения. Соратники в этом процессе очень нужны.
Было добавлено, что для того, чтобы было полное взаимодействие, необходимо работать в одной команде.
Уделялось внимание и предстоящей годовщине Победы. Участников войны у нас в районе осталось всего 26 человек, важно "дойти" до каждого, всем уделить как можно больше внимания.
Было отмечено, что у детей к этой теме - особый интерес. Именно им нужно доверить снимать на камеры и фотографировать наших ветеранов. У ребятишек по-особому получаются рассказы об их дедушках и бабушках, об их подвигах и наградах, и неважно, живы ли они или нет.
Гости поделились своими планами, приуроченными к великому празднику. Будут организованы акции "Вахта памяти", "Благо дарю" и другие. Главная цель всех мероприятий - подчеркнуть, насколько дороги нам праздник Победы и люди, которые его нам подарили.
Тема благотворительности также затронута нашими гостями. Было рассказано о том, как организовали в прошлом году праздник для детишек, приуроченный к Пасхе. В приюты собирались всевозможные сладости с обязательным присутствием символа праздника - крашеных яиц и куличей. Причем начало этому было положено всего лишь небольшими пакетами, но многим так хотелось донести до ребятишек "кусочек тепла", что акция "Пасхальное яйцо" быстро набрала темпы и объемы собранных сладостей значительно возросли. Это стало уже традицией и этот год тоже не станет исключением.
При обсуждении второго вопроса - национальных отношений - отмечалось, что в нашей области проживают люди 136 национальностей. Важно жить в дружбе.
Подробно обсуждался вопрос участия в конкурсах социальных проектов. Были даны советы и рекомендации по этому вопросу, приведены многочисленные примеры.
В своем выступлении Валентина Михайловна Боброва, являясь председателем регионального отделения "Союза женщин России", затронула не менее важную тему - тему семьи и материнства.
- Для России семья - это главное. У нас распространены гражданские браки. И все-же из 10 семей 9 считают себя семьей. Это главный критерий, ведь в семье воспитываются дети, - говорила она. - В области 10526 многодетных семей, 10 семей воспитывают 10 детей, есть семьи, где детей воспитывает один отец, таким семьям нужно уделить особое внимание, поддержать, помочь, - продолжала свое выступление В. М. Боброва.
Она привела пример, когда при посещении детского дома был сделан вывод, что из 30 детей-сирот лишь только 7 по-настоящему являются таковыми, а у остальных есть близкие родственники.
По поводу работы общественного совета ею были даны рекомендации.
- Прежде всего, - советовала она, - нужно быть ближе к людям, встречаться с ними, понимать их проблемы.
Члены общественного совета с интересом слушали гостей, делая каждый для себя выводы. И пусть эти советы и пожелания помогут членам нашего общественного Совета сделать свою работу более плодотворной и результативной.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий